Маникюр – это прежде всего забота о красоте рук. При постоянных контактах с людьми быть ухоженным – не просто роскошь, а необходимость. Поэтому мужчинам, которые достигли определенного успеха в бизнесе или просто хотят выглядеть уверенно и респектабельно, очень важно иметь чистый и опрятный вид. И это касается не только одежды, но и рук. Поэтому мужской маникюр сегодня довольно популярная услуга.

Чем мужской маникюр отличается от женского

Как мужские руки отличаются от женских, так и правильный мужской маникюр отличается от привычной женской процедуры. Кутикула (кожица вокруг ногтя) у представителей сильного пола более мясистая, поэтому ее нельзя распаривать слишком долго. Время, которое мужские руки могут провести в воде, вдвое меньше обычного. Иначе она станет слишком мягкой и уже не получится удалить ее аккуратно. При классическом мужском маникюре кутикула не обрезается полностью, как это принято у женщин. Ведь она выполняет ряд защитных функций – оберегает корень ногтя от инфекции и т. п. А представители сильно пола занимаются более грубой работой и не так тщательно следят за гигиеной. В результате этого инфекция может попадать под кожу и это негативно отразится на состоянии ногтя. Также в мужском маникюре есть особые требования к финальному виду рук. Ноготь должен быть хорошо отполирован, вплоть до зеркального блеска. Это как раз то, чем отличается от женского маникюра.

Техника выполнения мужского маникюра

Последовательность выполнения мужского маникюра такова:

  1. Сначала мастер оценивает состояние рук мужчины и определяет фронт работ. В салоне красоты руки дезинфицируют при помощи специальных средств. Затем следует придать свободному краю ногтя правильную форму и опрятный вид. Обычно для этого используется форма мягкий квадрат.
  2. Далее руки нужно замачивают на несколько минут, чтобы распарить кутикулу. Особый пункт, который вызывает вопросы у большинства людей - как отмыть рабочие мужские руки? Для этого можно воспользоваться специальными обезжиривающими и очищающими средствами, а также щеточкой для рук с жестким ворсом.
  3. Специальным маникюрным инструментом (пушером) осторожно отодвигается и приподнимается кутикула. Затем она удаляется при помощи ножниц с закругленными кончиками. Остатки кутикулы, а также заусеницы дорабатываются щипчиками для кожи. Здесь технология выполнения напоминает обычный женский маникюр, с одной лишь поправкой – кутикула удаляется не полностью.
  4. Далее ноготь полируется при помощи шлифовальной пилочки. Это очень важный этап в мужском маникюре. По тому, насколько хорошо отполированы ногти, можно судить о качестве маникюра. В идеале они должны стать зеркальными (прозрачными и блестящими).
  5. Ногти можно покрыть прозрачным лаком-основой или втереть лечебное масло (по желанию).

Виды мужского маникюра

Существуют такие типы мужского маникюра – классический обрезной и европейский. В первом случае кутикула обрезается специальными ножницами. Во втором варианте для удаления кожицы и придания рукам ухоженного вида используется специальная косметика – ремувер. Еще существуют специальные средства для мужского маникюра, которые учитывают особенности мужских рук и ногтей. Это и жидкость для удаления кутикулы, и матовое покрытие для ногтей, а также средства для восстановления поврежденной ногтевой пластины. Их помощью сделать красивый мужской маникюр можно самостоятельно.