Конкуренция падает, качество поиска растет

29 марта 2014 г. в 14:50 | 1943

Jobgu.ru -> специалисты -> фотограф... А там фотографы из всех уголков СНГ. Справедливо ли? Удобно ли? Мы долго об этом думали и пришли к выводу, что первичным параметром в этой цепочке должен быть город. Ну а дальше все, как обычно - эскизы, макеты, верстка, программирование, отладка, оптимизация... Почти месяц работы в авральном режиме и обновление готово!

Что же все это значит? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, мы обновили дизайн главной страницы: jobgu.ru. Надеемся, Вам понравится. Теперь эта страница делает то, что должна делать - дает любому новому посетителю понимание о том, куда он попал и подсказывает, что нажимать дальше.

Во-вторых, мы разделили всех-всех специалистов по регионам. Регионы - это 4 страны и 24 крупных города. В перспективе это число будет расти, на данный момент мы выделили только самые популярные города. Если вы не нашли свой город в этом списке - напишите об этом в комментариях к этой новости, мы обязательно рассмотрим Ваше предложение и, вероятно, включим Ваш город в список основных регионов для поиска.

Чем это полезно для наших специалистов?

Специалисты, которые достоверно указали свой город будут выводиться в результатах поиска по тем специализациям и услугам, которые они выбрали при регистрации. При этом, наряду с ними не будут выводиться пользователи из других регионов (например, мастерам маникюра из Харькова больше не нужно соперничать с москвичами, чтобы выводиться на первой странице специализации Маникюр). Таким образом, конкуренция в каждом конкретном регионе значительно снижается относительно предыдущего варианта структуры. Возможны случаи показа всего одного специалиста в конкретных критериях поиска (например, если вы пока единственный специалист, оказывающий какую-то конкретную услугу на нашем сервисе).

Рекомендация: проверьте прямо сейчас, верно ли выбран город и специализации у Вас в профиле, а также, оцените, на каком месте вы отображаетесь в поиске после обновления.

Чем это полезно для клиентов?

Вопрос абсолютно риторический. Качество поиска значительно увеличилось, а значит, клиенты теперь с большей вероятностью найдут своих специалистов быстрее. Попробуйте прямо сейчас, рассмотрите какую-то гипотетическую ситуацию и опишите свой опыт в комментариях к этой записи - для нас это очень важно и мы будем благодарны за любые отзывы о нашем нововведении.

А также...

Не смотря на значительное усложнение ряда выборок, скорость работы сервиса (загрузки страниц) увеличилась, в среднем, в полтора-два раза. Мы уделили этому должное внимание и теперь все "летает" даже не мобильном интернете, мы проверяли.

Спасибо за внимание к нашему сервису. С нетерпением ждем Ваших отзывов и комментариев о новом дизайне, структуре, скорости работа сервиса. Для нас очень важно Ваше мнение, ведь именно благодаря Вашим отзывам мы делаем сервис лучше!

Успешных Вам поисков!

Надежда Петрова,

 29 марта 2014 г. в 18:23

А можно ли добавить в список городов Париж? Я понимаю, что это уже международный уровень, но все же...

Владимир Ефимович Турчак,

 29 марта 2014 г. в 19:46

Доброго дня!Хорошие новости!Желательно выйти на международный уровень!Ведь много русскоязычных специалистов живёт в разных странах.Я поддерживаю Надежду и советую добавить Израиль,город Рамат-Ган(Тель-Авив),где и находится моя школа профессионального массажа и клиника боли позвоночника!Спасибо!

Артем Artsin Синицын,

 29 марта 2014 г. в 23:59

Было бы просто замечательно, если добавят Гоа (Штат Индии)

Денис Чернявский,

 30 марта 2014 г. в 12:58

Всем спасибо за комментарии! Другие страны в планах, добавим в ближайшее время!

Nadiya Spokusa,

 27 июня 2014 г. в 15:41

Ограниченный выбор специализаций. Я тренер по танцам и мне пришлось зарегистрироваться как "Личный тренер". Хотя танцевальные тренировки обычно проводятся в групповом варианте. Индивидуальный формат встречается намного реже. Почему именно "личный"? просто тренер нельзя?